Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

u can leave your hat on

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:33 

Доверие, оказанное другим людям, частенько меня подводило.

вам честно или необидно?
1. Примерно во втором-третьем классе у меня было две лучшие подруги: прянь, с которой я дружу и поныне, и Дарина. Какое-то время они друг о друге мало знали и были настроены скорее недружелюбно: играли с разными людьми, не здоровались, иногда обменивались легкими неприязненными репликам.
Я любила их обоих и в один прекрасный день решила сдружить. Я знала, что, возможно, они сильнее рассорятся. Что, может, мне придётся читать дальше
2.
В детском саду у меня была лучшая подруга - Вика.
Дружили мы с ней, потому что мои любимые игры были - представить, что мы какой-то персонаж (чаще всего это была Сейлор Мун вселенная, но-но, не только она, а вот не только! оригинальные истории тоже были). Это было очень интересно: вжиться в роль, действовать в соответствии с выдуманным характером и при этом логично и в рамках постоянно меняющихся обстоятельств. В то время, кстати, со мной очень хотела дружить всё та же Дарина, читать дальше
3.
Та самая история про мои одиннадцать и мальчика В., сына лучшей подруги моей мамы. Росли вместе под шуточки окружающих о том, как нас сосватают по достижению нужного возраста. Разумеется, в три отличить ложь от правды или шутку от лжи - это почти как мне сейчас выйти танцевать балет - я даже чешки с первого раза не надену.
Мне всё ещё припоминают диалог, состоявшийся в мои четыре-пять:
читать дальше
Были, конечно, ещё ситуации. Родители, умолчавшие о смерти любимой бабушки, например. Ещё штуки, которые я бы пока оставила между собой и людьми, которые о них знают.
В общем, каждый раз, осознавая, что другой человек - это не я, я оказываюсь в полной боевой готовности. Давать доверие мне больно. Я каждый раз отдаю его с тем, чтобы его забрали.
Такиедела, котятки.

@музыка: Tom McRae

@темы: инструкция по эксплуатации, однажды в Серебряном веке

01:00 

вам честно или необидно?
Замечательный, прекрасный и совершенный, как само чудо жизни Напчик сказал мне то, что стоило бы повесить над кроватью (что я и собираюсь сделать).
«И научившись заботиться о себе ты научишься заботиться о других.»

Я прочла целую книгу Карнеги "Как перестать беспокоиться и начать жить", в то время как мне нужно было просто написать дуальчику.
:heart:
Мне нужно было, чтобы сказали сейчас, так, и в таком контексте, иначе я бы не поняла.

@темы: notes

21:49 

вам честно или необидно?
Я ЖАЛОВАЛАСЬ НА АРАБОВ И БЭКОНА, ДУРОЧКА?
ДО ПЯТИГОРСКОГО Я НИЧЕГО НЕ ЗНАЛА О СТРАДАНИЯХ.
"истина есть то, что возможно только там, в том месте, где того, о чем она, – нет," - пишет он.
А ЗНАЕТЕ ЧТО ИМЕЕТ В ВИДУ?
"истина возможна лишь в мире-без-страданий."
Ну ёбаный насос. Серьёзно, если я читаю его больше десяти минут - а читать надо вдумчиво, и при этом мне приходилось некоторые абзацы перечитывать по четыре раза - у меня начинается вот такая вот О ГОСПОДИ ЧТО ЭТО НЕ НУЖНО ЗАЧЕМ ЭТО реакция и я убегаю куда могу. В днявочку писать пост для поддержания имиджа форменной истерички 80lvl, например.
Но потом мне всё равно обратно(

держите ещё цитатку из тех, что я не в первый раз поняла

@темы: notes

04:09 

пост имени Бэкона

вам честно или необидно?
иногда меня до глубины души возмущает, что некоторые люди уже мертвы, тогда как они заслуживают (ещё раз) умереть. сотней смертей.

13:04 

вам честно или необидно?
Спасибо всем перетерпевшим закрытые записи в ленте и/или проигнорировавшим их.
У меня сессия, сегодня зачёт по восточке, а я понятия не имею, кто все эти люди и о чём они, черт побери, говорят на этом своём арабском. Ещё у меня мигрени, чёрный(буквально, кофе на вид) ёрл грей, который радует и делает полегче, и нетерпимость к соседкам.
А вы как?

12:05 

вам честно или необидно?
Что
я
делаю?
***
Понедельник, 02 июня 2014
14:44 А лучше всего ему бывало, когда совсем херово (с)
Буковски, рассказ из сборника "Музыка горячей воды".
Будь на то моя воля, я бы запёрлась одна в квартире, лежала на полу, на сквозняке, громко играли бы какие-нибудь Placebo или что-нибудь годное.
Я бы иногда читала, наверное, иногда смотрела бы фильмы - инертные и красивые. Пианиста, Мечтателей, Бьютифул. Человеческую многоножку, может быть.
Иногда слушала бы что-то французское.
И с огромным удовольствием чувствовала бы, как каждое мгновение - даже то, которое из-за скоротечности не могу различить - умираю.

Четверг, 29 мая 2014
04:00
Если бы я могла говорить с мирозданием напрямую, я бы повторяла то же, что и в _тот_ вечер.
НЕ НЕ НАДО МНЕ БОЛЬНО ХВАТИТ ПОЖАЛУЙСТА.
И ему, как и в _тот_ вечер было бы плевать.


03:32
Не знаю, что с собой делать. Пытаюсь забивать/забывать, на своё к себе отношение, но день постоянно случает что-нибудь. Как сегодня, например.
Я себя презираю.


Воскресенье, 25 мая 2014
22:31
И мне всё ещё не к кому обратиться, когда паршиво.


Суббота, 24 мая 2014
02:09
..вот уже не первый месяц когда я регулярно думаю "вот приду домой и поплачу"
и только последние два дня действительно так делаю.

01:46
Попросила парня говорить обо мне хорошее. Потому что когда замечают только вещи, которые "не так"/нужно исправить, создаётся впечатление, что только они и существуют.
Несмотря на то, что до того он очень ответственно относился в подобного рода просьбам, с тех пор так ничего и не сделал.
Неужели совсем
нечего?

Пятница, 23 мая 2014
02:00
хуёво мне, товарищи.

Соседки по комнате даже не подумали спросить, почему я плачу. Да уж, не думала, что у нас с ними настолько хуёвые отношения.


 

@темы: dot, 33

17:48 

вам честно или необидно?

05:37 

вам честно или необидно?
Ужасно устала.


Вставать через три часа.

URL
23:12 

вам честно или необидно?
Я долго и трудно искала источники к курсовой.
А всё почему? Потому что не додумалась загуглить ключевое понятие.
Спасибо, мироздание, я запомнила. Больно-то как =\

21:04 

Что я проспала

вам честно или необидно?
В городе сепаратисты взяли прокуратуру. Из статьи: "Без особых эксцессов: приехали люди с автоматами, зашли в здание и попросили: проваливайте. Внешне ничего не видно."
И стреляли. В воздух. :facepalm:
Сегодня первоклашек не отпускают домой одних - да что там, мелкого попросили забрать после первого же (из четырёх) уроков. Я бы спросила, почему ещё не объявить по этому поводу комендантский час, но в области он и так введён :gigi:
У банкоматов очереди, все боятся не получить свою з/п в тыщу деревянных ~3 (прописью: три) тыс рублей (производство-то стоит). Денег, как следствие, нигде нет. Счастливые владельцы карт с бескомиссионным снятием в любом банкомате сходят с ума от восторга собственной предусмотрительностью.
Я молча смотрю на всю эту ерунду и наблюдаю, как люди, которые заявляли, мол, "ну и чо, что у тебя тысячные митинги в центре города", "подумаешь, люди с автоматами по всему городу", "господи, тебе что, мешают эти БТРы?" на грани паники и поиска места, куда бы залечь, и мне и смешно, и грустно.
Жаль, что это не закончится ещё одним моим домом - Рашка же хочет удобно ездить в Крым.

Я всё ещё не испытываю неприязни по национальному признаку. Но будь у меня меньше знакомых адекватных россиян - могла бы. Так что, парни, будьте готовы к неприязни от населения тех клочков этой страны, которые, возможно, останутся. :з
***
Хотела промолчать, но неймётся: на сайте городских новостей датированная сегодня заметка. Её заголовок:
"Владимир Путин может вводить в заблуждение!"
СЕГОДНЯ. ТОЛЬКО СЕГОДНЯ.
Знаете, я плакала :lol::lol::lol:

Upd ещё захватили Суд.
Расстреляли стоянку такси, владелец которого - активист майдана.
Отключили два украинских канала. Русские зато работают исправно.
запись создана: 08.05.2014 в 12:14

15:24 

вам честно или необидно?
Знакомые семьи ездили в Славянск на первомай - схлопотали пять пуль в кузов, с трудом уехали.
Хорошо, что у них джип.
Живы.

15:26 

вам честно или необидно?
Я наверняка знаю, что вы жаждите узнать, как это я так сегодня вчера взяла и к стомалогу сходила. Это же лучше, чем читать моё бесконечное нытьё о том, какие все ящикомзомбанутые и амёбоподобные, верно? Хотя у меня для вас есть ещё порция.
Итак, всё логично началось с того, что я пришла в стоматологию. Частную, разумеется. За полчаса до назначенного мне времени, разумеется. С женщиной-секретарём, которая все два моих сознательных визита в стоматологию раскладывала "Косынку". Разумеется.
Что дело нечисто было ясно ещё с порога: вместо привычной и родной "Косынки" заняла непривычная и не менее унылая заставка с цветочком. Где-то в этот момент я наконец начала убеждать себя, что всё хорошо, и стоматологи - это такие люди. Но не тут-то было
Ладно, попытка - не пытка, у меня ещё тридцать зубов осталось.
- Окей, а борозда на соседнем не слишком глубока? Ну, то есть, её уже стоит пломбировать, да?
- Ээээ, нет. Прости, но нет.
Двадцать девять. Черт подери, да это же полный рот!
- А вообще у меня с зубами-дёснами всё хорошо? Мне не стоит использовать какую-нибудь конкретную зубную пасту?
- Господи, нет. Можешь прийти на осмотр через полгода.
- Ну ладно :(

21:03 

вам честно или необидно?
«Цивилизованный человек отличается от дикаря главным образом благоразумием, или, если применить немного более широкий термин, предусмотрительностью»
Рассел Бертран, «История западной философии»

@темы: notes

22:10 

вам честно или необидно?
Дом-милыйдом.
У меня болит голова, куча чужихъ* дел не сделано, много еды, времени и практически никаких эмоций. Серьёзно, это даже забавно - дома у меня, надо думать, выключатель. Я тут мгновенно удав, и только язвлю иногда на автомате и "огрызаюсь" (любые протесты или критические замечания родители называют "огрызаться") изредка. Грустно здесь.
*это была опечатка, но я сочла её милой
***
В магнитоле играло что-то бардовское.
"..не жить, а выживать,
выживать из ума"
Мне тогда понравилось. Выживать из ума - прилагать непропорционально огромные усилия, пытаясь оставаться разумным, рассудочным. "Рассудочный", кстати, хорошее слово, нужно больше его употреблять.
***
Муж тётки в диалоге случайно употребил "смертники" вместо "сепаратисты". )
***
Нарвала себе сегодня ландышей в лесу. Радуют глаз, пахнут. Люблю их всё-таки.
В безумной горячке нарвала столько, что они сейчас стоят у меня в комнате, на кухне и ещё у тётки часть. Едва остановилась.) Поляны стоят, красивенные, листья просвечивают и светятся зелёным. Поляны ландышей выбиваются из общего пространства мест с травой, похожие на парящие озерца. Цветы почти нигде не выбились, ещё меньше мест, где бы распустились. Но я всё равно нарвала так, что в одну руку не помещалось. Идиот, да.
***
Смотрю на этих людей. "Лишь бы не было войны, мы любое правительство примем." "Какая разница, кто, лишь бы не мешал ещё сильнее деньги зарабатывать". И тут же: "Это Россия-то плоха? А Украина вообще - ШЛЮХА". И согласные со всех сторон, яростно !неодобряют и порицают, ведь так нельзя..! Ведь общественные настроения никогда и ни на что не влияют, а политика образовалась из ничего.
..оукей, парни. Просто оукей.
(Нет, я не развязываю политических срачей и даже в них не участвую. Подталкиваю кучку слегонца к вентилятору, когда затухает, но только чтобы проследить, чем они аргументируют. Ну, такое.)
Ещё эти люди смешно говорят сначала "я не буду ничего делать, мне плевать, белые, красные или жёлтые", а потом "почему на из Киева не помогают, обидно".
Слышала разговоры, мол, ну что за ерунда - повеселились на этом их ЗападоКиеве, а у нас теперь поразгонять? И тут же: а как клёво, что вся эта окосепаратищина, сейчас нас уважать начнут! ЛОЛЗАЧТО
В общем, люди непонятные.
***
Угадайте, сколько часов я продуктивно проспала за последние три дня? Вот и я думаю, что такого не было.
***
Спала с угашенной в какашку тёткой. Она пьяной крайне смешная, а ещё сказала, что я вкусно пахну. Я думала, от меня только противокомаринным дихлофосом несло, но всё равно было приятно.

Такиедела, котятки.

@темы: notes

14:31 

вам честно или необидно?
Какая-то непонятная женщина пришла ко мне домой этим утром, разбудила в третий раз (окей, это был уже день) и принялась поносить мой дом.
С одной стороны - она мать одной из моих соседок, с другой - она уже полчаса роется в шкафу своей дочери и она совершенная хамка(дочь её при этом вежливая лапочка). Господь милосердный, почему людей нельзя выставлять за дверь?
Мои соседки смылись, поскольку мамаша нагнула без предупреждения. Адок.

Я раньше думала, я терпеливая. Наивная была.(

01:48 

вам честно или необидно?
13:09 

вам честно или необидно?
Только что с удивлением поняла, что мне двадцать.
Черт подери.

11:42 

вам честно или необидно?
Одного вашего условно-знакомого вчера зачислили на дневную госбюджетную форму обучения Киевского национального университета имени Тараса Шевченко.
:heart:

01:29 

вам честно или необидно?
Тот самый неловкий момент, когда начинаешь осознавать, что, скорее всего, уже никогда не сможешь с гордостью сказать это мой ВУЗ.
(Я, наверное, надоела вам всем с этим нытьём. Но, господи, у меня страна меняется! Не то, чтобы в лучшую сторону.)
Из фичка "ГП и методы рационального мышления":
«если вы оказались не в состоянии предсказать, что что-то случится, если что-то полностью застало вас врасплох, значит, ваших старых представлений о мире недостаточно, чтобы объяснить происходящее»

конец

@темы: notes

13:21 

вам честно или необидно?
Поймала себя на том, что вздрогнула, когда соседка принялась читать новости вслух.
Никто из моих знакомых не идёт на референдум; все действуют так, словно Крым - уже часть РФ.
У меня на этот счёт только эмоции: мол, это чудовищно, неправильно... И что я не хочу больше просыпаться от того, что над городом летят вертолёты.
Меня бесит, что я знаю недостаточно и недостаточно разбираюсь и воспринимаю всё на на ком-то слишком поверхностном уровне - и при этом я не знаю, где брать информацию и понимание, не знаю, разбирается ли кто-нибудь вообще в том, что происходит, в его истоках на достаточно глубоком уровне.

А ещё я невероятно, невозможно хочу забить на всё это дерьмо и просто поспать уже наконец.

главная