u can leave your hat on

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
04:16 

вам честно или необидно?
Знаки внимания для меня каждый раз неожиданны и внезапны. Иногда кажется —подноси мне каждое утро миску винограда, я каждый раз буду просыпаться с недоумением. "Это что, правда мне?". Каждый раз так думаю, вот честное слово.
И мне очень жаль, что за этим недоверием-ошеломлением-радостью я недостаточно последней проявляю дарителю.
Недавно я проснулась — а у моей кровати стоит как раз пиала с этим самым виноградом и половиной гематогенки. Соседка купила себе и поделилась. А я спросонья её даже не поблагодарила — да я её всё ещё не поблагодарила! А ведь уже два дня прошло, а этот давным-давно съеденный виноград меня всё ещё радует.
Мироздание, я не знаю, за что мне столько совершенно спонтанных ништяков в последнее время вручают. Чувствую себя самозванкой на приёме послов, ребёнком в праздники. За что, почему мне, я же нехорошая. Почему сейчас, у них же даже повода нет?
Со слезами на глазах говорю тебе, мироздание, спасибо. Пожалуйста, пусть моя благодарность настигнет и всех этих делающих мне ништяки людей. Мне так жаль, что я не могу их нормально поблагодарить, а просто замираю истуканом, ни на грамм не веря, что это — мне. Честное слово, в этом винограде, в зефирках и конфетках, в Наполеоне и предложении заскочить в гости было всё добро мира.
Спасибо тебе за этих людей, мироздание. Спасибо, спасибо, спасибо!

01:34 

вам честно или необидно?
Эмоциональных простынок тебе не достаётся, дневничок, потому что я вдруг вспомнила о существовании твитторов. Впрочем, держи очередной плод моей любви к списочкам.
Языковые вопросы, чтобы порешать их тихо сама с собой:
list

Наверняка, ещё вагонетка наберётся, но начнём же с малого. :crztuk:

@темы: notes

15:26 

вам честно или необидно?
Обычно я не участвую в таких штуках, но в этот раз уж-жасно хочется рассказать про человека и вещи, которые он делает, в тут такой замечательный повод.
Я ещё ничего не пробовала, но есть у меня смутное подозрение, что будет одной из моих первых сознательных покупок в новом году :3 Так что вас ещё ждёт отчёт о впечатлениях скорее всего. Только, спойлер, я не очень-то понимаю, что хочу в смысле ароматов и что на меня "сядет". Но хочу тепло-травное.
В общем, в этой записи я обещаю себе подарок х)

04.12.2015 в 18:45
Пишет Calica.:

Предновогодний розыгрыш твёрдых духов!


Условия участия:
1. Быть моим ПЧ и сделать репост этой записи себе в дневник.
2. Поделиться со мной ссылкой на репост - в комментариях к этому посту

14 декабря мы с генератором случайных чисел определим победителя. Приз отправится к победителю в любую точку мира, куда может дотянуться Почта России.
Удачи! :new1:

URL записи

16:33 

вам честно или необидно?
Дорогой дневничок,
у меня снова прошлогодний пиздец. Я снова сплю от 10 и по бесконечно за сутки. Норма для меня при этом — семь-восемь, немного больше и я уже варёная. Сегодня сон занял 14 часов. Семь будильников, пять понуканий от соседки — ничего не помогло. Вчера я обнадеялась на душ — ни черта подобного, просидела после него с час и снова упала.
Не знаю, как тебе это описать, дневничок — токсичные затягивающие сны, чувство, словно тебя разбудили из самой глубокой фазы сна, и вообще ничего не сделать. Иногда я пересиливаю себя, встаю, чищу зубы, ем, читаю ленту, ну вот все эти утренние дела... и снова ложусь. Не могу описать словами, вот правда, этого просто нельзя не сделать. Убийственно сонно.
А как бы, сессия. Сегодня я проспала и подготовку к парам и сами пары. (Не все, но на ту, что осталась идти без подготовки вообще никак, а в подготовку я как раз не успеваю.)
Боюсь, что не сдам зачёты потому что их просплю.
Не знаю, что делать с этим дерьмом. Думаю попробовать пропить глицин, я до того года, как такое началось ни с сего это обычно делала, но боюсь, что он тоже седативное. Но вдруг как плацебо поможет? Может, лучше погуглить искусственные энергетики?
Ребят, у вас есть какие-нибудь советы? Хочется рыдать от беспомощности, вообще не знаю, что делать.

И да, мнение что это просто лень я уже слышала. Но я не хочу столько спать, а всеми силами пытаюсь проснуться. Мне кажется, лень не так работает.

00:22 

Чёрная неблагодарность

вам честно или необидно?
Тут изредка, когда я совсем уж охуеваю от нищебродства, появляются такие посты — вот сейчас на случай, если кто-нибудь из родственников отсыпет мне денег на др в качестве подарка. "Такие" это с яркими хотелками и просто довольно нужными мне вещами.
И нет, это вам не намёк какой-то, это нормальное такое увиливание от надвигающейся сессии и бесконечного Пруста. А вот когда я вынырну из зачётной сессии — пару дней до НГ останется. Точнее, если вынырну. Нувыпоняли, ежегодная история.

список

А ещё, вы знаете, терпеть не могу практичные подарки. Например, нейтральные джинсы от родителей — ну блин, ребят, я знаю, что с моими всё плохо, но почему бы вам не угореть по пониманию и не купить мне взамен коробку рафаэлок как в мои старые добрые восемь? А с джинсами разберёмся как-нибудь. Или чёрт с рафаэлками, возьмите мне свитер с оленями! Рождественские носочки? Имбирное печенье в форме ёлочки? НУ ХОТЬ ЧТО-ТО.
Хуже приуроченных к дате подарков-нужностей, по-моему, только приуроченные к дате подарки-нужности, о которых заранее знаещь и они тебе не нравятся. Это просто ко-ко-комбо, спасибо, конечно, я пойду.
Хотя это я сейчас кукарекаю, конечно. Так-то любые подарки — А ЭТО МНЕ ПРАВДА-ПРАВДА МНЕ А Я ПРЯМО В РУКИ МОГУ ВЗЯТЬ ДА? ОООООО КАКОЕ КЛАССНОЕ, ОООООО!!!11 СПАСИБО!!!11
****
А вообще этот пост начался от того, что я наконец спустя доооолго-долго как собиралась купила себе крем для обуви. В общем, тот сорт обуви требует постоянного ухода, а не то обретает совершенно убитый вид.
И вот что я сказать хочу — вы просто не представляете, как меня попустило. Я думала про этот ебучий, простите, крем почти месяц: ну сейчас-то купить хуету А важнее, ну мне ещё хуета Б нужна, и вот без хуеты Б будет грустно всё совсем. А тут я просто скинула чертовы оковы этого засевшего в недрах головы желания.
Такая мелочь, казалось бы — а как меня попустило, вы бы знали. Я пялюсь на эту грёбанную накремленную обувь, и во мне восторга, словно у меня день рождения или утренник в детством саду, серьёзно :facepalm:
В общем, дорогие, лишайте себя таких мелочей-пиявок, не будьте как я. Дарите себе ништяки, которых хотите, у вас все средства для них есть, ну честно!
Хотя, конечно, счастливо скакать по комнате потому что СМОТРИТЕ КАК У МЕНЯ БОТИНОЧКИ БЛЕСТЯТ вполне себе того стоит :lol:

@темы: notes

01:19 

вам честно или необидно?
Ладно, раз уж я здесь, расскажу тебе, дорогой дневник, одну глубинную историю.
она грустная и про семью
Я просто не знаю, как вообще можно донести до себя, что тебя, оказывается, любят?

@темы: о грязном, в

00:24 

вам честно или необидно?
Дадада, я помню, что говорила, ноооо мне очень нужно это записать.
Вообще кто жил в общагах знают, наверное, что вся почта, в том числе уведомления в стиле "ну заберите это своё", приходит на вахту, то есть внизу остаётся. И вот я выходила покурить (я сейчас убитая дедлайнами и в глубине прокастинации), возвращаюсь, а вахтёрша так:
— Маш, будь другом, занести вот эти два уведомления про посылки в комнаты по своему этажу.
А я бы не несла, мне вот только с чужими людьми увидеться не хватает, сириозли. Но я же Маша-я-всё-для-вас-сделаю, так что ответила просто:
— Угу.
И вот захожу в одну из комнат. Покуда я слепым ежом верчусь в блоке, соображая, в какую мне из комнат, заходят две девушки. И я сразу понимаю — к ним. От этого испуганно хватаюсь за дверную ручку, единственный в этом мире якорь, и испуганно блею что-то про "а-а й-я тут с посылкой этосамое, занести".
Уведомление у меня забрали, само собой. А затем:
— Чаю?
И не дожидаясь моего испуганного вида вместо ответа:
— Ты такая добрая и такая милая! И кучерявая :heart:
Дорогой дневник, эти люди даруют мне надежду.

@темы: notes, they say

21:48 

вам честно или необидно?
Дорогой дневник, покуда я тут страдала на попе ровно накопилось куча тянуть-больше-некуда-было-ещё-месяц назад горящей, как пукан мамки, когда ещё не спишь в десять, работки по универу.
Так что я буду читать славянские мифы и охуительные истеории от немцев, прекрасного, как божья ссака МХ и вот это всё, о чём в обществе приличные люди не говорят, да и позёры обычно стыдливо умалчивают.
Если вдруг что кому-то буду особенно нужна - моя почта выглядит так, в эпиграфе есть сслыка на вконтакт, где меня тоже будет, потому что нигде больше я заданий не достану.
Всем добра и прочих отличностей. У кого сессия на носу — ИДИТЕ БОТАТЬ, у кого работка завтра с утра — НЕ ЗАБУДЬТЕ ВЫСПАТЬСЯ и устроить себе утренний ништяк.
Не трахайтесь с тем, что вам не нравится, кроме случаев, когда от этого зависит ваше выживание, котятки. Увидимся через месяц ну, может и через месяц, лол, как повезёт. А так-то через неделю. Добра всем!

01:34 

вам честно или необидно?
Привет, дорогой дневник. Я в ужасе, в смятении и ужасе, и мне правда очень нужно сейчас с тобой поговорить.
Но я совсем не могу найти слов, они будто бы разбежались по разным уголкам головы. Поэтому я просто надеюсь, что у тебя в очередной раз найдутся для меня слова поддержки.
В этот раз у меня что-то случилось: ничего криминального, я переживу и справлюсь, но мне сейчас правда плохо и боязно. И я виню себя непонятно за что. Пожалуйста, если вы это читаете, найдите в себе сил зайти в комментарии и поставить подбадривающий смайлик или там черкнуть пару слов.
Заранее спасибо всем, кто сможет откликнуться. Вы меня выручите, честное слово.

02:13 

вам честно или необидно?

Вопрос: сказать нечто хорошее
1. +  14  (100%)
Всего: 14
01:24 

вам честно или необидно?
Только что осознала как усмирить моё собственичество по отношению к другим людям и спешу поделиться:
нужно знать, что какая-то ниша — только моя. Только я варю для N какао, только со мной N ходит в мою любимую любимую пивную, только мне позволено поправлять волосы, только со мной N шутит расистские шутеечки, только со мной смотрит Киселёва — в общем, несущественно, что именно это будет, но это должно быть что-то только обо мне.
Это эгоистично, наверное, но лучше один раз о чём-то таком попросить и не терзаться потом тысячу лет, когда я сама неосознанно выберу что-то себе, не скажу (неосознанно ведь), а потом буду терзаться и умирать от ревности, стоит заподозрить, что !мою !штуку делят !с кем-то ещё!!!!11рас
***
Для тех, кто не в теме: я жутчайше, неимоверно страдаю от ревности сколько себя помню; конечно, она остаётся при мне и только, я головой понимаю, что все люди свои собственные, и моя доля — всего-то встретить человека на каком-то этапе его жизненного пути, и я им вовсе не владею, но деть-то эмоцию никуда не могу.


Ладно, я, конечно, молодец, всё для себя порешала, как теперь это до людей донести и не быть совершеннейшим идиотом :alles:

Вопрос залу: как по-вашему, градус адекватности такого предложения на уровне "окнорм" или за границами нормы?

18:58 

вам честно или необидно?
Сап, дневничок, давно не виделись. Сегодня замечательный день полный будто-бы-праздник ощущения, ярких жёлтых лоскутов из листьев по улицам и интересных постов в ленте. А ещё у меня сегодня есть для вас фоточки меня дорого (главное — что скромного :gigi: ) от замечательной по-кошачьи уютной k 0 t.
Правда, я с тех пор уже успела подстричься.
!Осторожно, развуртуализация.

Вот на таком ужасно смущенном виде я постоянно ловлю себя в последние месяца три-четыре.


+4

@темы: warnin'

00:10 

вам честно или необидно?
Одна из моих соседок очень интересна тем, что постоянно принимает чужие мысли за свои. То есть если несколько раз ей что-то повторить, она скорее всего вскоре сочтёт это за свою позицию (мы все так иногда делаем, если согласны, но на ней это особенно явно видно).
И вот, значит, она, бывает, ссорится со своим парнем, а я выступаю голосом разума: объясняю, что он думает не так, как она, а вот так; что нужно проговаривать; почему именно это он не понимает её поведения; что он не умеет читать мысли; что из её слов что-то может остаться неочевидным; что сейчас она реагирует на эмоциях (или он).
И, блин, это очень забавно. Я разбираю конфликт совсем-совсем изнутри, при этом сама я — сторонний наблюдатель.
И, чёрт подери, почему такого карманного голоса разума нет у меня тоже! И вообще, если бы я могла позаписывать такие штуки для всех, жизнь была бы проще :lol:
Сколько себя помню, всегда объясняла другим, почему, скорее всего, так или иначе ведёт себя другой человек. Как я при этом остаюсь эмоциональным бревном — загадка :lol:

19:43 

вам честно или необидно?
Во-первых, я искренне надеюсь, что всем поиски работы доставляют столько же попоболи, что и мне. И что у всех, прежде чем они найдут Ту Самую на постоянно работу, куда тошно приходить только когда накроет, а так-то вполне даже ничего и оклад не смущает, и обязанности не вызывают неконтролируемых рвотных позывов есть период, когда глаза невольно цепляются за объявления типа "ищу домработницу/кассира/белоснежного кота" в смутной тревоге. Потому что что же это такое, в самом деле-то.
Мироздание, выручай. Я же потом без этого ебучего опыта работы не найду места с окладом чтобы хоть квартиру снять.
(Магия магий: сейчас я не могу найти места с частичной занятостью, зато были ребята, которые хотели меня на весь рабдень. Спорим, стоит мне окончить вуз, я никому и на полный день не нужна окажусь?)
***
Второй день не могу перестать смотреть ужасный, ужасный фильм. У персонажей пиздец вместо характера, они совершенно неверибельные, происходит сумасброднейшая вакханалия. Зуб даю, когда писался сюжет, автор играл в "подбрось монетку", и если орёл — персонажи пили, если решка — делали !вотэтоповорот. А если лень монетку подбрасывать, автор накатывал сам и писал дальше что в голову придёт. Кстати, это был Август Стриндберг. Фильм по его пьесе — Miss Julie, и он в лучших традициях постановок смотрится на экране как ДИЧЬ.
Яро не рекомендую начинать, оторваться сложно, смотреть кошмарно. У главной героини расстройство, и почему её никто не лечит — загадка, которая меня терзала всё время.

@темы: notes

22:07 

вам честно или необидно?
Я давно не приносила сюда текстов, да и личные впечатления, похожие на тексты, тоже держала при себе. Но в последнее время меня тянет пописывать, да к тому же как вам ещё сказать, что я посмотрела наконец "Девять с половиной недель"?
Варнинги: это впечатления, события толком не описываются, сюжета нет и всё такое прочее. И я не умею писать :gigi:

Элизабет запинается о него глазами и ловит сердце у самого горла. Во рту резко становится сухо.
И сколько не оборачивайся – всё ещё так.
662

02:15 

вам честно или необидно?
Ахтунг, пост про секс. 18+

Этот пост мог бы быть смешной, мог бы быть поучительный, а будет — грустный. И про оргазмы. (Лол, спеллчек даже слова этого не знает.)
Итак, у девушек они бывают разные. Буду говорить только о тех, что получала сама: их три

У меня вышло ужасно сбивчиво, но суть посыла вот в чём:
дорогие девушки, это норма, если какой-нибудь из оргазмов не достигается сразу. Я, например, не думала, что я могу во что-то кроме клиторального, а удовольствие от процесса принимала за вагинальный орагзм. А этот ваш "мокрый" в первый раз вообще вызвал недоумение в стиле "это я только что так, правда?".
В общем, это всё норма и вы во всё это можете.
На этой ноте желаю всем понимающих партнёров и смелости высказывать пожелания прямо в процессе. И не забывайте давать понять, когда вам приятно, чёрт вас подери!

18:12 

вам честно или необидно?
Сегодня я, кажется, впервые в жизни не прошла собеседование.
Я, конечно, понимаю, что это не была работа моей мечты или там !увау должность, на которую я бы нормально так подходила.
Всё равно немного подкосило мою веру в себя, что греха таить.

01:15 

вам честно или необидно?
Больше приветствий от меня получает дневник, чем реальные люди.
Мне не о чём вам рассказать, но хочется о чём-то. Обычно в таких случаях вспоминается что-то старое, важное для меня, но сейчас мне довольно грустно, и истории выйдут такими же, так что постараюсь их избежать.
На днях я подумала. То есть мысль прямо-таки проговорилась в голове, а за ней — логично связанная другая. Может прозвучать странно, но со мной такое происходит нечасто: я мыслю через эмоции-образы (не визуальные), и механизм "озвучивания", кажется, у меня немного со сбоем. То, что я говорю, нередко становится для меня таким же сюрпризом, как и для окружающих.
Хотя, вы знаете, люди обычно не говорят ничего неожиданного.
***
Не так давно ко мне вернулась вера в многогранность людей. Наверное, с течением жизни всё больше теряешь умение удивляться тому, что говорят и тому, что происходит (сомнительное "наверное", раз уж об этом куча людей говорили и писали до меня). И вот за этим приучаешься и людей так воспринимать-схватывать, лепишь на них модель поведения и забываешь/забиваешь.
А вот эта вера с ничего взяла и вернулась. В другом человеке целый мир идей и представлений, покуда ты возомнил себе, что его "понимаешь", или даже "знаешь". Конечно, сложно удерживать эту мысль постоянно, то и дело возвращается чувство от людей, что они как приевшаяся жвачка, и что в сказанном — ничего нового. А ведь — мир.
***
В, кажется, начале "Стилистики русского языка" Голуб, наткнулась: рукописи классиков, любые хорошие рукописи вообще, пестрят заплатками, правками, редакциями. Это ужасно здорово, как по мне. Мои "тексты" зачастую носят в себе отпечаток эмоции; по большому счёту, правятся мало (конечно, подбор идеального-в-этом-месте слова, переформулировки выражения, поиски более подходящей формы для предложения/описания есть и здесь, но, наверное, их маловато).
Чем больше читаю о языке, тем больше понимаю, какая в его отношении безграмотная деревенщина. Прямо как в случае с музыкой: мне нравится Вивальди, а Моцарт звучит неплохо и сложно на ухо. Вот что-то такое: языковое чутьё, что до которого я с глубокого детства надеялась, что оно у меня есть, оказывается, сложная материя, которую ещё придётся постигать. Сама себе напоминаю пришедшую на шоу талантов бабенцию о народных песнях прошлого века. И горько, и стыдно, и обидно, словно у тебя что-то отобрали — но нет, не было его никогда, не-бы-ло.
Конечно я всё ещё могу утешаться обо всех людей, которые ваяют просто изумительно уродливые во всех смыслах статеечки, и которых при этом невероятным образом где-то публикуют и кто-то читает (и даже нанимает!), но... Мало кто радуется, что родился с полным набором органов/пальцев или, например, что научился ходить.

Как обычно: ни черта не сказала, а забила ленту буквами. Талантище, что уж.

14:38 

вам честно или необидно?
Это пост для конвертации историй о том, какая я хорошая и почему в лучи добра, любви, обожания, тепла и удачи.
Помните, чем красочнее и подбробнее история, тем более качественные лучи добра из неё получатся.
Злоупотребляю такими постами.

03:28 

вам честно или необидно?
Дорогой дневник, я ужасно боюсь урониться в депрессию.
(Дальше была стена чистого страдания, но она тут не к месту, да и что-то многовато его последний, я не знаю, год?)
Буквально пару часов назад соседка усадила меня смотреть "Девять с половиной недель". Он неплох. Фильм о слащаво-идеальном парне, который с лицом побитого щенка говорит "становись в угол и задирай платье, буду тебя шлепать" и полной тревожности женщине. Я прямо-таки чувствую, как каждый раз она примеривалась к себе, с вопросом "а не слишком ли это для меня" и как пару раз переступила через "определённо слишком" (я тоже так делала, бро! правда, у меня нет настолько классного рта, сосков и рубашки).
Лол, здесь тоже были страдаши. Да куда ж ты от них денешься, ну =/

главная