u can leave your hat on

01:01 

пост !добра

Блейз язва и любит трюфели и Поттера
вам честно или необидно?
В честь пары, которую на завтра отменили, чем освободили мне утро и, возможно, ночь, пост добра давностью в пару дней.

С соседкой по комнате:
- Блаблабла, - говорит она. Или что-то другое, но я слышу именно это.
- Подойди, - командую лениво.
Кода исполняет, так же лениво приподнимаюсь. Обнимаю. Признаюсь:
- Ты такая клёвая.
***
В торговом центре есть Мекка для детей.
Выглядит она как пряничный домик (огромный). Вокруг, ясен пень, подарочки-ёлочки, всё украшено и красота. Внутри, на огороженной территории домика, стоят мягкие медвежата ростом в пару метров. И шевелятся! Один - открывает-закрывает подарок, второй - раскатывает тесто, третий - украшает стоящую здесь же ёлку.
(Это не переодетые люди, это механизм, они мотонно делают одно и то же).
Почему я говорю, что это штука для детей, а не считаю её просто украшением:
внутри пряничного домика сидит Санта. Настоящий Санта у которого даже на коленках посидеть можно! :heart: Он что-то детишкам говорит (господи, знала бы польский - пошла бы хотя бы ради послушать, что).
А потом они переходят на детскую площадку. Разноцветные пластиковые стульчики-столики, куча детишек, персонал. Дитяте ведут сесть. Ему вручают небольшой комочек теста и скалку (крохотную). Мелочи надлежит самой расскатать тесто и формочкой сделать заготовку для печеньки. Потом ей дадут какие-то разноцветные похожие на краски в тюбиках сладости, чтобы разукрасить получившуюся не-совсем-печеньку. Когда всё будет готово, заберут, чтобы испечь и отдать дитёнку уже настоящую печеньку, которую он сделал сам.
Рядом стоят родители (особенно ретивые проявляют чудеса желания испортить ребёнку радость - пытаются сделать на свой вкус "красивый" узор, и не дают дитёнышам разрисовать их печеньки самим. ябнипускал), дружелюбно помогает при необходимости (разъясняет, что делать, если не получается) персонал. У всех добро и мандаринки, пони, радуга, я пищала от восторга, умилялась и смутно ожидала, что мне вот-вот вручат приз "педофил года" или кто-нибудь хотя бы спросит, чего это я так внимательно рассматриваю их особенно миловидного отпрыска, но пронесло.
Это место, в общем, похоже на рай для детишек.
Мелкие - милые, счастливые, сосредоточенные. Атмосфера праздника вокруг.
И Санта-педобир. Аняня, чудо и прелесть.
Я бы своих мелких сводила.

Всем мандаринок :heart:
***
Только что соседка по комнате:
- Хотела бы я почитать твой дневник. Там, небось, такой стёб на людей!
Уруру)

@темы: they say

URL
   

главная