Блейз язва и любит трюфели и Поттера
вам честно или необидно?
1. Примерно во втором-третьем классе у меня было две лучшие подруги: прянь, с которой я дружу и поныне, и Дарина. Какое-то время они друг о друге мало знали и были настроены скорее недружелюбно: играли с разными людьми, не здоровались, иногда обменивались легкими неприязненными репликам.
Я любила их обоих и в один прекрасный день решила сдружить. Я знала, что, возможно, они сильнее рассорятся. Что, может, мне придётся читать дальше
2.
В детском саду у меня была лучшая подруга - Вика.
Дружили мы с ней, потому что мои любимые игры были - представить, что мы какой-то персонаж (чаще всего это была Сейлор Мун вселенная, но-но, не только она, а вот не только! оригинальные истории тоже были). Это было очень интересно: вжиться в роль, действовать в соответствии с выдуманным характером и при этом логично и в рамках постоянно меняющихся обстоятельств. В то время, кстати, со мной очень хотела дружить всё та же Дарина, читать дальше
3.
Та самая история про мои одиннадцать и мальчика В., сына лучшей подруги моей мамы. Росли вместе под шуточки окружающих о том, как нас сосватают по достижению нужного возраста. Разумеется, в три отличить ложь от правды или шутку от лжи - это почти как мне сейчас выйти танцевать балет - я даже чешки с первого раза не надену.
Мне всё ещё припоминают диалог, состоявшийся в мои четыре-пять:
читать дальше
Были, конечно, ещё ситуации. Родители, умолчавшие о смерти любимой бабушки, например. Ещё штуки, которые я бы пока оставила между собой и людьми, которые о них знают.
В общем, каждый раз, осознавая, что другой человек - это не я, я оказываюсь в полной боевой готовности. Давать доверие мне больно. Я каждый раз отдаю его с тем, чтобы его забрали.
Такиедела, котятки.

@музыка: Tom McRae

@темы: инструкция по эксплуатации, однажды в Серебряном веке