Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

u can leave your hat on

19:52 

Dear diary,

Блейз язва и любит трюфели и Поттера
вам честно или необидно?
Досмотрела "My Mad Fat Diary" - сериал о девочке Рей Эрл: 180 см, 100 кг, 16 лет. Она любит музыку и парней ну ещё бы, ей 16, а к моменту начала сериала как раз выписывается из больницы для душевнобольных. А ещё она эмоциональная вхлам.
В сериале мне понравилось две вещи:
музычка - господи, добрые три четверти композиций были у меня в плеере в мои шестнадцать! И лучше бы были там сейчас вместо того, что там есть.
и, собственно, всё остальное.
Конечно, это сериал о подростках. И если вы не хотите нерационального, малоправдоподобного-во-взрослой-жизни, невзвешенного, слишком эмоционального, вырывающихся из ниоткуда слов, неадекватных реальности восприятий - идите сходите посмотрите... я не знаю, в моногафию какого физика?
Сериал прекрасный: он глупый, но, господи, а мы в 15 что, чудеса разумности? Я не знала правила про ться и намеренно переходила дорогу помедленнее. Я же бесстрашная, тц! Рэй думает о том, чтобы сделать себе больно. Думает, что мешает другим людям жить. Думает: что бы она не делала, ничего не получается и не получится. И живёт параллельно. Разве она не похожа на вас, парни? На меня - более чем. Она расстраивается по пустякам и из-за важных вещей, обижает людей, которые ей дороги - и они её обижают, конечно. У неё есть комплексы - да что там, это не комплексы, это действительность. У неё есть проблемы. Как у тебя, юзернейм.
Если честно, Рей - не единственный годный персонаж. Я в восторге от Кастера, её психотерапевта, Тикс, лучшей подруге-из-лечебницы, Хлои, лучшей-нормальной-подруги. Остальные иногда вызывают желание блевануть, потому что никакие/недораскрытые. Кроме Иззи - она слишком милая (вы бы знали, сколько бекспейсов мне стоило не протянуть "и") и Арчи - у него очки. :gigi:
Вообще я бы тут заспойлерила несколько моментов, которые мне понравились больше всего, но они все - второй сезон, так что я, пожалуй... всё равно
..однажды Рей находит дневник Хлои. Она бесится: твою мать, всё было не так! У меня в дневнике совсем иначе! Она думает: твою мать, Хлоя, как ты можешь так думать, ты же идеальна, у тебя-то всё нужное для счастья есть.
Она говорит: твою мать, Хлоя, дурочка.
Она понимает: она и Хлоя - разные люди. И что, может, Хлоя и она воспринимают и помнят то, что происходит по-разному.
Это прекрасный момент, это болезненный момент, потому что тут ты помнишь свою попоболь, юзернейм, и тебе и понятно и попобольно как и весь сериал и это так невозможно попахивает лживым насквозь неестественным дерьмишком реальности, что нельзя вот так просто взять и не наклониться занюхнуть поглубже.
Второй момент (он хронологически раньше) - это приход Рей к Кастерсу, её психотерапевту, домой.
Когда она приходит туда впервые - у него кризис и пиздец, он тоже человек. Он спит в домашней одежде у унитаза. Рей опустошена и восторженна - твою мать, - думает она, - да он же, ёбаный в рот, человек!
Она и говорит с ним как с человеком дальше.
А в другой раз она приходит, и он говорит: знаешь, ты не можешь вламываться ко мне домой, когда захочешь. За его спиной - женщина в халате, за его плечами - годы опыта и груда пациентов. Как может он так поступать с Рей? Со знакомой и близкой нам Рей? Как он вообще может так поступать, онжеврач.
И какого, черт подери, лешего, он, мать его, человек?

В общем, я в восторге от сериала, считаю его как никогда правдой и не против писать по нему много и со вкусом.
Он так похож на меня. Он так похож на жизнь. Он такой невозможно-сериал со всеми этими неправдопобными !вотэтоповоротами и прочими исключительно сериальными предсказуемыми глупостями.
А ещё мне жутко понравилось, как персонажи улыбаются. Сломано, неуверенно, счастливо, мило, тепло, извиняясь, покуда губы кривятся и когда они сами разъезжаются...
Мимими.

@музыка: The Prodigy

@темы: notes

URL
Комментарии
2014-06-23 в 00:04 

Metamorph;
Электроленик| Улыбается все в мире, когда твой друг - драгдилер
Ооо. Надо досмотреть, а то совсем забросила его.

2014-06-23 в 02:12 

Peter the Pig
вам честно или необидно?
Metamorph;, а где "оооо"?)
У меня как раз сессия в самом разгаре была, у меня не было и шанса бросить :gigi:

URL
2014-06-23 в 02:34 

Metamorph;
Электроленик| Улыбается все в мире, когда твой друг - драгдилер
Блейз язва и любит трюфели и Поттера, я туплю и не понимаю тебя))
аргумент)) я в сессию престолы пересматривала:facepalm:

2014-06-23 в 02:39 

Peter the Pig
вам честно или необидно?
Metamorph;, твой первый коммент: Ооо
а-что-где?)

Игра Престолов нравится мне чем дальше, тем меньше. После того, как досмотрела последнюю серию, пошла пересказывать сезон. Пересказ занял минут 20, просмотр моментов, которые показались самыми интересными - ещё ~1.5 часа. Думать, сколько времени на этот сезон потратила я, ужасает :с

URL
2014-06-23 в 02:52 

Metamorph;
Электроленик| Улыбается все в мире, когда твой друг - драгдилер
Блейз язва и любит трюфели и Поттера, иногда ооо это просто ооо)) я щас после "во плоти" вообще не оч соображаю (как и всегда:-D)
Всю посмотрела? Чья линия больше нравится?
Пересмотр - наше все вообще, да)

2014-06-23 в 16:18 

Peter the Pig
вам честно или необидно?
Metamorph;, оба два сезона посмотрела, да. Людей, которые мне понравились особенно, я в посте назвала: Кастерс, Хлоя. И их взаимоотношения с Рей, конечно. Уруру.
А как тебе "Во плоти"? Я вот собираюсь сесть его смотреть, наверное.

URL
2014-06-23 в 16:57 

Metamorph;
Электроленик| Улыбается все в мире, когда твой друг - драгдилер
Блейз язва и любит трюфели и Поттера, я про престолы)
"Во плоти" офигенно просто. Особенно первый сезон:heart: Что-то за гранью просто, мне очень понравилось

2014-06-23 в 17:10 

Peter the Pig
вам честно или необидно?
Metamorph;, ага, вотоночо. К тому же поленты в нём уже по уши просто, так что видимо, придётся смотреть-таки.
Вынуждаете :lol:

URL
2014-06-23 в 17:13 

Metamorph;
Электроленик| Улыбается все в мире, когда твой друг - драгдилер
2014-06-23 в 17:36 

Peter the Pig
вам честно или необидно?
Metamorph;, заинтригована вконец: пойду подгружу уже.)

URL
   

главная