u can leave your hat on

22:31 

Вчера

Блейз язва и любит трюфели и Поттера
вам честно или необидно?
Она пыталась танцевать. Туловище заваливалось назад, словно она больна или вот-вот упадёт. Голова казалась рудиментом, болталась на шее - излишество.
Упала она, стоило моргнуть - они всегда так падают. Нарочно ждут, покуда оторвешь взгляд?
Мне не довелось увидеть её лежащей, но её наверняка трясло.
Персонал усадил её напротив меня: неживое, бледное лицо (всё думалось: Утопленница). Она была - тонкая, была - гибкая. И всё без меры. Неловкая, похожая... Да ни на что не похожая. Неправильная, нездоровая, и в чём-то определённо не-живая.
Какое время она провела без сознания: несколько секунд, пару минут? Прорву мыслей.
Вокруг неё столпились: двое парней, девушка, все - персонал. Глаза посетителей прикованы туда, словно на сцену.
Впрочем, не всех - пританцовывающие почти-бабульки на танцполе, который только что делили с ней (мелькает: Утопленница), наоборот, тщательно не замечают.
И что гаже?
Она полусидела, как плохо сложенная Барби, непонятно, в обмороке или нет. Голову придерживал один из парней. Изо рта полилось что-то прозрачное. Она не выглядела живой, совсем.
Кто-то звонит - в скорую? Я думаю: надо сказать, чтобы повернули голову на бок, захлебнётся. Достать язык. Смотрю на свою компанию - довольная мать, выпивший отец, вечно оборачивающийся мелкий над мороженным. Для них она - плохое развлечение. А для меня?
Парень, придерживающий её голову (уже другой), делает это небрежно, брезгливо, для виду. Её туловище всё ещё завалено назад, голова - переспелый плод на ветке. Ниже - готовые шмыгнуть в строну, если начнёт заваливаться, руки.
Парень говорит ей что-то. Бешено вопит музыка, они сидят под колонками. Он говорит, не повышая голоса, не опуская голову, сидящей ей, Утопленнице. Брезгует и пренебрегает открыто. Она поддаётся всем телом навстречу - не как мы, живые, едва заметно, вытягиваясь, нет. Двигается каждой конечностью, поддаётся открыто вверх, к голосу. Так странно, что она, Утопленница, движется.
..Через пару минут она неожиданно оказывается на прежнем месте. Снова танцует. Всё так же жутко - верхняя часть туловища заваливается назад, её шатает. На бежевых брюках пятно того, что лилось у неё изо рта.
Вытолкала Утопленицу девушка из персонала, покуда парни вдвоём везли крошечный чемодан-рюкзак-на-колёсиках.
Отец налил себе ещё.

@темы: однажды в Серебряном веке

URL
   

главная