u can leave your hat on

04:37 

Блейз язва и любит трюфели и Поттера
вам честно или необидно?
Дорогая днявочка, просмотр мультиков весь день вплоть до сейчас спас тебя от очередного полного бессмысленных страданий поста. Ну разве не здорово?
***
Почему мне почти никогда не приходит в голову давать советы, которые отправляются другим, себе?
Кстати, идеальный алгоритм выхода из состояний, когда все ОЧЕНЬ плохо:
1. Пострадать. Иногда самый сложный пункт, потому что страдать нужно самоотверженно: чтобы сначала думать всякие более-менее реальные вещи, потом их раздувать, а в конце придумывать вот совсем уже отсебятину, но настрадавшись, принимать её за чистую монету.
2. Всякое страдание заканчивается спокойствием. Если речь не о ОЧЕНЬ плохо (а она именно о нём) - на этом всё и заканчивается, и мне уже отлично, всё порешано. А в нашем случае - подождать, пока спокойствие созреет, нальётся остатками БОЛИ и страданий, станет похоже на большой громоздкий плод, который тронь - и всё, баста, упадёт и кровькишкиселезёнка. Интересно, почему мне так нежно нравится селезёнка? В общем, когда активная стадия завершена и можно продолжать остаточно страдать, в том числе херней: не есть пару дней, чувствовать тело странным, методично причинять себе что-то неприятное, но не слишком болезненное, и чтобы без следов. Меня радует, что такое случается редко: боюсь, это не очень-то здорово. Кстати, когда отключили горячую воду, лишили меня способа делать это самым мягким образом >>
3. Начать делать что-то, что БЫСТРО приносит ВИДИМЫЙ (осязаемый, обоняемый) результат. Еду-вкусняшку, например. Иногда работает с уборкой, если речь о человеке, способном вовремя остановится. Не обо мне то есть.
(Пробовала заменять третий пункт на "поспать". Очень плохой совет.)
Так-то и гешефт.
***
Терпеть не могу такие ситуации: от аниме осталось пять серий из шестидесяти, с одной стороны. С другой - ну поспать бы всё-таки, да?

@темы: в, инструкция по эксплуатации

URL
   

главная