u can leave your hat on

19:02 

Первый традиционный пост имени любви и осени

Блейз язва и любит трюфели и Поттера
вам честно или необидно?
Осень — она для искренности. Прокрадется в твою жизнь, осмотрится и парой скупых уверенных движений поправит. Сразу щелкнет, клацнет — станет на место.
И вот уже ты сидишь перед очередным окном-в — на подоконнике, перед компьютером, напротив другого человека, лицом-к-лицу с возможностью, посреди улицы — и не знаешь, что делать с этим вновь обретённым собой. Музыка из разных периодов тебе удивительно впору. Темно-зелёный с синим радуют глаз. Летние знакомые виновато улыбаются, будто ты с самого начала не знал, что они не долговечнее листвы. В голове сами по себе заигрывают то фоно (Placebo мешаются с Листом), то флейта (Бахова "Штука" один-в-один проигрыш к очередной песне).
Сами собой вспоминаются корешки любимых книг.
А погода, ах!
Ударило холодом — думаешь на него "собачий", покуда не спохватываешься: ведь дальше хуже будет. Каждый день ненасытно заглатываешь пропитанный дождем воздух и уверенно шагаешь по постоянно сейчас мокрому асфальту.
Незаметно разъедает когда-то ровно-зелёный покров сочное разноцветие, будто к палитре современного художника подпустили двенадцатилетнюю серьёзную девочку с косичками и веснушками. То начинает дождить, и ждешь, что это на весь день, то неожиданно (и как же у месту!) проглядывает сквозь низкое-низкое (в этот раз точно дотянешься!) небо по-летнему жизнерадостный солнечный луч.
Чувство от погоды — словно впервые слышишь Тома Уейтса.
У меня щиплет в носу и слезятся глаза, строит засмотреться в окно.
Я могу вечно признаваться в любви осени. Она такая... полнокровная.
Идеальное время, чтобы пить чай, самое подходящее, чтобы привыкать к кофе, уместное и для сигареты, любимого свитера, мягкого пледа...
Время пара и мурашек по коже, шарфа и горячей чашки в руке. Время напиться вусмерть термосом глитвейна, бесконечно доставать из волос разноцветную листву, примерять шапки и приятно мерзнуть кончикам пальцев.
Впереди предвкушение первого снега, комья грязи на ботинках и по квартире, целый город восхитительного запаха прелых листьев (нужно набрать полные легкие, чтобы осталось на донышке и помогло продержаться ещё год). Впереди тянущие во все стороны беспомощные голые ветки деревья; голубое, синее, сизое, серое, свинцовое, колкое грифельное-серое небо — тонны его; перемены, начала, старые и новые; озарения и тоска — прекрасная, осенняя.

Что бы сейчас не случилось, что бы меня не расстраивало, что бы ни шло не по-моему, каждый раз думаю: зато — осень.
Осень, господи, наконец-то! Я так ждала, так соскучилась!

@темы: в

URL
   

главная