Блейз язва и любит трюфели и Поттера
вам честно или необидно?
Ладно, раз уж я здесь, расскажу тебе, дорогой дневник, одну глубинную историю.
Суть её в том, что я не перестала задаваться вопросом "зачем меня завели". Мои родители... Ну, вы знаете, они думают, что воспитали меня хорошим человеком, и что всегда любили меня и достаточно это проявляли. Как-то, когда мне довольно долго было ужасно паршиво я злоупотреляю, конечно, этим выражением, но в то время было особенно хреново я просто взяла и сказала, что никогда не чувствовала, что меня любят. Не родители так точно. В тот раз моя мать расплакалась. «Что я, — говорила она, — но он! Он же всё для тебя делал!». "Он" был, конечно, отец. Наверное, он много работал, наверное, он шёл на рискованные на грани законного делишки чтобы обеспечить меня техникой, которой мне хотелось. Сейчас я вижу его совершенно раздавленным жизнью: он просто не может вынести, что не зарабатывает миллионы или хотя бы полтысячи долларов в месяц, что не может содержать семью вне нужды. Я чувствую себя виноватой перед братом: у меня в его возрасте было безумное количество совершенно не нужных мне игрушек. Компьютер, которым он сейчас пользуется, достался мне новёхоньким, когда я была года на три старше, чем он сейчас.
Я не понимаю, почему мы с родителями видим всё так по-разному. Может, я могу помнить только плохое? Я помню, как неожиданно для меня, совершенно ни с чего прекратились мои ежевечерние посиделки с отцом, потому что он больше не мог ответить на вопросы, которые я на них традиционно задавала. Я помню, как мать сказала мне "ты только раздражение вызываешь", а когда в пятнадцать я выходила встречать её с объятиями только спрашивала, что это мне такое нужно, неужто замечания принесла. Я помню, как попросила по дороге из детсада — кто бы знал, как нерешительна я была, как отчаянно собиралась с силами! — попросила поспать сегодня, только сегодня, одну ночь, с ней. Разумеется, я получила отказ — я даже не верила во что-то иное.
И сейчас я пытаюсь примирить всю себя, которую когда-либо знала, ту себя, которая когда видит падающую звезду, задувает свечки на торте и на вопрос, что бы ты сделала, если бы у тебя было одно желание сдерживает рвущееся с языка "никогда не рождаться" с пониманием, что мои родители действительно верят, что любят меня.
Я не могу сказать, что они что-то сделали не так. Ну, сделали, конечно, меня но по мелочи, это сущие пустяки.
Я просто не знаю, как вообще можно донести до себя, что тебя, оказывается, любят?

@темы: о грязном, в