u can leave your hat on

03:01 

История одной куртки

Блейз язва и любит трюфели и Поттера
вам честно или необидно?
Мы нашлись во Львове совершенно случайно ещё прошлой зимой, в 2014. Я приехала стопом, а по пути порвала куртку. Во Львове я чувствовала страдаши, боль, и что я НИКОГДА И НИ ЗА ЧТО НЕ НАЙДУ КУРТКУ СВОЕЙ МЕЧТЫ. EVER. Но Лёша повёл меня в секонд. Я ни на что не надеялась, но в первом же магазине на первой же вешалке у входа висела ОНА.
Цвета как я хотела со вставками как я хотела, кроя как я хотела. (Насколько я могла видеть.)
И знаете что я сделала? Обошла стороной. Я думала: да она стоит миллионы. Да это не мой размер. Да это точно не ОНА, я разочаруюсь, если присмотрюсь поближе. Или, хуже того, она с браком/не моего размера/стоит всё, что у меня есть (одновременно, конечно) а я всё равно её возьму, потому что она же так похожа.
Впрочем, я всё равно бросала на неё взгляды, покуда увязалась хвостиком за Лёшей.
Это его сподвигло или он просто был рыцарем без страха и упрёка, но он подошёл спустя какое-то время ко стенду и сказал: Маш, ну примерь?
Я, против обыкновения (у меня особая стратегия поведения рядом с Лёшей, я вообще нихуя никогда не делаю: то есть я-то оно по жизни пришибленная, вечно слоупок, "решите за меня, я только обосру предложения" и вот это всё, но рядом с Лёшей это просто нечто, я как-то пять дней не ела, потому что мы всё это время виделись, если вы понимаете, о чём я), так вот, против обыкновения, я её действительно надела. А она ещё и с капюшоном! И да-да, того самого кроя! Awwww! (И, кстати, среди товаров на вес, т.е. обошлась мне в две шоколадки.)
Следующие три дня все, в том числе люди, с которыми я едва виделась, рассказывали, как мне в ней заебок.
..а потом пришла эта зима.
Когда я похудела и как это случилось я не знаю: просто все вещи враз стали велики, а как-то я случайно схватила джинсы соседки (она подрабатывает моделью, чтобы вы понимали, носит XS) — и они на меня вообще без вопросов налезли, как так и нужно. (Конечно, визуально мы очень разные всё ещё, она няша-стройняша, даже через чур на мой вкус, а я — ну, я.)
И да начался Ад. Все члены семьи, кроме брата, просто долгом своим считали рассказать, насколько, НАСКОЛЬКО, НЕТ НУ ВСЁ-ТАКИ НАСКОЛЬКО она мне велика. Мамка вообще назвала её бомжацкой.
Впрочем, моё отношение к ней тоже уже не торт. Она норм, конечно, но я всё ещё продала бы душу за классическое чёрное пальтишко.
Впрочем, история не об этом. История в том, что среди лавины оскорблений, которые она перенесла, было одно особенное. Как-то я рассказала всю подноготную куртки знакомому, жалуясь на мамку. А несколько раз бывало, что ко мне подкатывали накануне наших встреч, после чего я делилась этими историями (потому что они, блять, пугают иногда вообще-то). И вот он такой:
— Маш, ты не обижайся, но к тебе, когда ты в этой куртке, хоть раз подкатывали?
Ну засранец, поминаете, да?) (И, конечно, подкатывали.) Но этот вопрос не выходил у меня из головы.
В общем-то, весь этот пост — чтобы сказать, что я вот уже два дня кряду выбираюсь вечером в магаз неподалёку. А, пардон, три. И каждый вечер кунцы из компаний что-то там лопочут вслед. Ну, в стиле "ДЕВУШКА, ДЕВУШКААА НУ КУДА ВЫ ТАКАЯ КРАСИВАЯ". Спасибо наушникам, я их едва слышу (обычно уже когда прошла: вечно в этот момент заканчивается композиция).
Сегодня, раздеваясь, я с удовлетворением подумала, что честь куртки восстановлена. :lol:

URL
Комментарии
2016-03-21 в 11:57 

Ivo
глаза очерчены углем
Где же фотография виновницы поста?) Любопытно ведь!

2016-03-21 в 13:03 

Блейз язва и любит трюфели и Поттера
вам честно или необидно?
Ivo, но она же уже не тооооорт :gigi:
Она почти по колено, хаки, вот этого мешковатого вида, в моде ещё лет, наверное, пять назад были. Совершенно обычная, с парой вставок из коричневого кожзама, из-за которых весь этот наплыв чувств со мной и случился когда-то х)

URL
   

главная