u can leave your hat on

16:11 

Блейз язва и любит трюфели и Поттера
вам честно или необидно?
Дорогой дневник,
мне устало осознавать себя на этом "я не знаю, что делать" пути. Слушаю других людей, и кажется, это — почем зря. Кто-то говорит, что мне стоит найти временную работу, кто-то в унисон со мной вопит "время горит, какая временная, тебе вот-вот жить негде!".
Стоило найти казалось-бы-решение, и со всех сторон возражения, а я не могу передать, почему оно чувствуется мне правильным в словах. Точнее, я не знаю, почему оно кажется мне правильным и единственно верным выходом. Может, это действительно просто протягивание времени?
Говорят ли все хором "это не твоё, тебе не туда" когда становишься на правильный путь? Может, стоит молча делать так, как я считаю правильным?
У меня нет ответов, и я устала так, что не могу их искать, всё монотонно прокручиваю вопросы в голове. Может, я сбегаю, когда варианты подворачиваются мне под руку? А может и нет.
Как убраться дома, когда в мыслях раздрай? С другой стороны, прибранный дом помогает навести не порядок, так хотя бы покой в мыслях.
Мне уже стыдно отвечать на вопрос, нашла ли я работу.
Как ты развиваешься, Маша, — устало спрашиваю себя, и нахожу испуганную пятилетку в слезах. Конечно, она не ответит.
А у меня-то время идти вперёд.
***
Я схожу с ума, когда представляю, как работаю на месте, где всю мою варящую голову забивают пылью. Я схожу с ума, когда представляю себя с вещами на выход.
Я готова делать что угодно, но не могу задавить надежду делать что-то годное в месте, где приносят пользу.

URL
   

главная