u can leave your hat on

01:06 

Блейз язва и любит трюфели и Поттера
вам честно или необидно?
У меня есть самый дорогой сон. И ещё один.
Один из них приснился мне в период, когда мне постоянно снились сны, в основном кислотные и вязкие, из которых приходилось вырываться с боем и с не с первого раза. Это было ужасно, совершенно ненормально и нездорово для меня, потому что в норме сны мне снятся примерно трижды в полгода, нередко реже. С тех пор я так и не оправилась полностью. Другой просто приободрил и принёс чистейшую звенящую печаль.
Ну да речь не о том.
Я сейчас попытаюсь заняться самыми неблагодарными делами на свете — пересказать вам сны. Не ради сюжета, а просто потому, что они — самое искреннее, чистое и сияюще-радостное, что со мной случалось, и мне очень хочется поделиться с вами чем-то таким хорошим и добрым. А ещё потому что мне кажется, что в случае с изменёнными состояниями сознания, если знаешь о существовании чего-то, вероятность того, что оно с тобой случится — выше. Пусть и с вами случается.

В одном из этих снов я была — лиса. Может, и не совсем лиса — сложно определить собственную видовую принадлежность, да и "я" была довольно далеко от человеческой части себя (на ней можно было сосредоточиться, но мне этого вовсе не хотелось: я разок поняла, что сплю, а потом решила наслаждаться моментом, потому что едва ли у меня будет возможность побыть лисой снова :з). Моё было ужасно вёрткое, полное сухожилий, наверное. Мне очень понравилось чувство, когда отталкиваешься — задние лапы пружинят, а передние будто бы с самого начала в воздухе. Лежать, свернувшись комочком, было дивно — это действительное самое удобное на свете, особенно если не прикрываться щекочущим нос хвостом.
Звуки были громче, чётче, резче, а запахи — странными. Вообще обоняние было совсем-совсем другое, я даже и не опишу толком: очень насыщенные букеты запахов, все с историей, даже немного сбивало с толку. Но больше всего мне понравилось чувствовать тело — такой лёгкости, свободы и манёвренности человеческое лишено.
А урчать оказалось вовсе не так здорово, как мне представлялось х)

Другой был тем, ради чего этот пост и затевался.
Для начала меня предложил подбросить куда-то чувак на супер-современном вертолёте. То есть я его, вроде как, "застопила" х). А по пути мне было уж-жасно сонно и он предложил спуститься заночевать в поле. Так мы и сделали.
Из недр вертолёта он достал одеяло — мне досталось ватное, прошитое квадратами и в латках — такое было у меня в детстве. Им мы и примяли колосья, на нём я и лежала, им же и укрывалась, свернувшись в аккуратный рулончик. Но главным было, конечно, небо. Оно было — водная поверхность, по которой щедрой рукой рассыпаны звёзды. Их мерцание, теплое и пульсирующее, обещало, что всё хорошо. Сейчас. Всегда. Звёзды светились над полем — они были повсюду, повсюду было поле, летний ветерок шептался с травами, совершенно одуряюще пахло. Было спокойно-спокойно, счастливо-счастливо. Совсем рядом было тепло чужого тела — ничего такого, просто тепло от нагретого рядом воздуха. И звёзды светились тепло, висели низко — подставь только горсти, и наберутся полными. Я лежала под ними часами, сонная, счастливая до самой макушки.
С ощущением переполняющего под завязку счастья я и проснулась.

URL
   

главная