Блейз язва и любит трюфели и Поттера
вам честно или необидно?
Я тут случайно нашла идеальный способ быстро и эффективно решать проблемы, в которые вовлечены другие люди. Вы просто не представляете, как он прост.
Первый пункт для меня самый сложный: он занимает много времени и нередко получается не с первого раза. Он звучит как "понять, в чём дело". Обычно это требует от меня несколько раз пережить проблему, сообразить, что вот это вот явно лажа, как бы это сюда ни приплетала — вообще не об этом речь; а вон то, так-то не справедливо, это я от общей огорчености гиперболизирую; что-то вообще просто тупизна тупизн и вовсе меня не волнует. А проблема во всём этом — вон же она. (Иногда я с первого раза воспринимаю за проблему что-то не то, но обычно остаётся какое-то смутное чувство на этот счёт и тогда я ещё молча дожёвываю, чтобы не пороть горячку.)
А пункт второй — шедевральный, он вообще моё личное открытие. И звучит он, значит, "поговорить до/СРАЗУ после того, как захотелось написать об этом пост". Каналья, сохранённой после такого подхода энергией можно заделывать чёрные дыры! Всего-то не ждать, "а вдруг это на самом деле не проблема" и наплевать на "сейчас, кажется, неуместно".
***
Другое офигенское открытие: я теперь могу быть искренней онлайн, прямо во время разговора! Мой вид даёт понять, если мне неинтересно! И с эти можно жить, и, на самом деле, это почему-то приятно. Не могу объяснить толком, ну да ладно. Просто хотелось зафиксировать.